segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Torta de tomate seco com queijo


Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 tabletes de margarina (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo branco (tipo frescal) picado (150 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, misture o leite em pó, o vinagre e a margarina até ficar cremoso. Junte o fermento e vá colocando farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão e o queijo branco. Despeje em uma tigela e misture o tomate e o orégano
Montagem
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro, levemente untada. Distribua o recheio, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por 25 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário